Головна
Про нас
Музика
Відео
Статті / Історія
Шпалери
Галерея
Аватари
WinAmp скіни
Ігри та софт
Анекдоти
Вірші
Форум
Контакти
Посилання
Теревені.org - Інформаційно-Розважальний Портал. Новини, музика, гумор, відео, програми, спілкування!

Об оранжевой революции написал спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников

Сегодня в УНИАНе состоялась презентация книги спецкора московского «Коммерсанта» Андрея Колесникова «Первый украинский». По словам самого журналиста, он написал «объективную репортерскую книгу» об оранжевой революции.

Небольшой зал УНИАНа был битком набит желающими посмотреть на столичную знаменитость. Перед началом презентации господину Колесникову вручили симпатичный букет, чем его несколько удивили. Он даже напомнил присутствующим в зале журналистам, что он тоже такой же, как они, репортер. Но журналисты не поверили и стали задавать каверзные вопросы. Например, «расскажите историю интервью с Ющенко» или «не считаете ли вы, что у оранжевой революции много общего с Белым братством?», а также «не хотите ли вы взять интервью у Юрия Кривоногова?» К чести штатного гения «Коммерсанта» (по меткому выражению генерального директора издательского дома «Ъ» Андрея Васильева) он не растерялся, и на все вопросы отвечал внятно и смешно. О своем ироничном стиле говорит, что пишет так, потому что по-другому не может, если мог бы – писал бы. Несмотря на то, что Владимир Путин относится к деятельности журналиста благосклонно (а может, просто терпит?), Андрей Колесников говорит, что не уверен в том, что в российские книготорговцы возьмутся за распространение его книги.

«Ведь в книге речь идет о поражении Путина этим летом, и осенью …., и зимой», -- сказал журналист.

Однако Андрей Колесников уверен, что для президента России украинские события не прошли даром: «Он много думает об этом». Впрочем, особых предпосылок для событий подобных украинским, по мнению господина Колесникова, в России нет. «Но трудно не заметить, что снаряды ложатся все ближе и ближе», -- говорит спецкор «Коммерсанта».

На вопрос журналистов, не считает ли господин Колесников, что сыграл на стороне Петра Порошенко, которого в книге много, против Юлии Тимошенко, которой в книге нет, Андрей Колесников ответил: «Все спрашивают: ты за кого? Ты за Ющенко или Януковича? Ты за Тимошенко или Порошенко? Ты за «Динамо» или против? И никто не верит, что можно быть просто объективным журналистом».

Нина Краснова, «Телекритика»
http://www.telekritika.kiev.ua/news/?id=21589

Коментувати: 0 Дата: 03-28-2005 20:24

Дописи
Немає коментарів.


Історичний сайт "Помаранчева революція" © 2005-2019